Developed in conjunction with Joomla extensions.

image.18.jpg

Александр Гаврилюк родился в 1984 году в Харькове (Украина), начал учиться игре на фортепиано в возрасте 7 лет. В 9 лет впервые выступил на сцене.

В 1999году На 3-м Международном конкурсе пианистов им. В.Горовица в Киеве стал лауреатом 1-й премии и обладателем золотой медали.

После победы в 2000 году на 4м Международном конкурсе пианистов в Хамамацу( Япония) японская критика назвала Александра Гаврилюка "лучшим 16-летним пианистом конца 20-го века( в конкурсе участвовали музыканты в возрасте от 16 до 32 лет, и Александр стал самым юным лауреатом этого состязания). С тех пор пианист регулярно выступает в японских концертных залах - Suntory Hall  и   Tokyo Opera City Hall, в Японии вышли в свет его первые два компакт -диска.

В 2005 году список побед музыканта пополнился первой премией, золотой медалью и специальным призом "за лучшее исполнение классического концерта" на престижном Международном конкурсе им. Артура Рубинштейна в Тель-Авиве. В этом же году фирма VAI International выпустила DVD выступления пианиста на фортепианном фестивале в Майами. Этот диск получил наивысшие оценки международной прессы. В мае 2007 А.Гаврилюк записал второй DVD на этой же фирме.

С 1998 по 2006 год Александр Гаврилюк жил в Сиднее (Австралия). В 2003 году он стал артистом фирмы Steinway (более подробная информация доступна на его веб-сайте www.alexandergavrylyuk.com.)

Его концертная деятельность в Австралии в последние годы включала сольные концерты в Sydney Opera House,  City Recital Hall  в Сиднее, а также выступления с Симфоническими оркестрами Сиднея, Мельбурна, Тасмании, западной Австралии. В ноябре 2009 года Александр исполнил и записал все фортепианные концерты С.Прокофьева с Сиднейским симфоническим оркестром под управлением В. Ашкенази.

Пианист регулярно выступает в амстердамском  Concertgebouw, Большом зале Московской консерватории, концертном зале имени П.И.Чайковского, в  Suntory Hall (Япония), Sydney Opera House.
Принимает участие во многих знаменитых музыкальных фестивалях: в Лугано(Швейцария), Руре(Германия). Колмаре(Франция), Майами, Нью-Йорке, и Колорадо(США) и др.

Пианист  регулярно посещает Японию  и Азию с  сольными концертами, а также исполняя различные программы с оркестрами  NHK Симфония и Сеульской филармонии, собирая аншлаги в концертных залах Токио, Сеула и др. Он регулярно возвращается в Россию. что бы выступить  с оркестром  Российской национальной филармонии под  управлением Владимира  Спивакова ,  Светлановским    Российским  Государственным Академическим Симфоническим  Оркестром,  а также  с сольными  концертами  в большом зале Московской консерватории и в Кремле.

В 2010 году состоялся дебют пианиста в венском  Musikverein с оркестром Норчепинга.

В том же 2010-м был его дебют с Королевским  оркестром  Консертгебау , после чего он теперь возвращается туда ежегодно играть в серии " Master Pianist", либо играть  с оркестром Концертгебау.

 В настоящее время  убедительные. аристократичные и в то же время блестящие и фееричные интерпретации Александра  все более востребованы  различными оркестрами и дирижерами . В их числе : Филармонические  оркестры Нью-Йорка.  Лос-Анджелеса.  Варшавы.  Москвы,  Роттердама,Сиднея,  Сеула, Мельбурна.  Израильский филармонический оркестр , Королевский оркестр Шотландии,  оркестр NHK,  Борнмут симфония, Stuttgarter филармонический  оркестр,  филармонии в Нидерландах,  симфонический  оркестр Сан-Антонио, оркестр Della Svizzera Italiana, Брюссель филармонии, Ванкувер Симфони и Королевский Оркестр Концертгебау.

Он сотрудничает  с такими дирижерами, как Х. Бломстедт,  В. Ашкенази,   В.Федосеев,  В. Юровский,  А. Лазарев, С. Ланг-Лессинг,  В. Петренко,   Л. Сегерстам,  Юрий Симонов,  Герберт Судан,  Осмо Vänska , Андрей Борейко,  О. Vanska,  Д. Эттингер,   А. Франкис, М. Горенштейн,  Д. Райскин  И. Группман, Г.Ринкявичус,  Д. Тови,  Й. Тальми, В. Спиваков.  Т. Зандерлинг, Н. Ярви.

В мае 2013 года Александр дебютировал с  Оркестром Романской Швейцарии под управлением Нееме Ярви  со всеми концертами и Рапсодией  на тему Паганини С. Рахманинова.
В этом же году Александр  вновь выступил с Королевским оркестром Концертгебау  под управлением В. Юровского.

Ежегодно Александр Гаврилюк играет благотворительные концерты в Доме Правительства в Сиднее по приглашению ее Превосходительства Governor of New South Wales Мари Башир, деньги с которых перечисляются на строительство школ и центров помощи для детей из самых бедных семей Камбоджи. Александр также является Ambassador of the Young Pianist Foundation, в сферу которого входит сбор средств на стипендии молодых талантов Австралии.

© Copyright Alexander Gavrylyuk 2010. All Rights Reserved